Bagaimana Cara Memasak Sate Sumatra

Bagaimana Cara Memasak Sate Sumatra


Bahan - Bahan :

    1 kg Daging ayam
    1 butir kelapa, dibuat santan
    Tusuk Sate

Bumbu - bumbu :

    15 biji cabe merah
    6 biji bawang merah
    1 sendok teh jintan
    3 butir jintan manis
    1 potong lengkuas
    4 siung bawang putih
    6 butir kemiri
    2 helai daun jeruk purut
    1 sendok makan ketumbargaram, jahe dan daun kunyit

Cara memasak :

    Daging dipotong besar - besar
    Semua bumbu digerus halus, kecuali daun jeruk purut dan daun kunyit
    Masukkan  ke dalam panci yang berisi santan, begitu juga daging dan garam terus dimasak sampai kering airnya da lunak.
    Kemudian tusuklah dengan tusuk sate dan bakarlah dengan api sedang

0 komentar:

Posting Komentar

Arsip Blog

Windows Phone