Bagaimana Cara Memasak Gudeg Yogyakarta


Bagaimana Cara Memasak Gudeg Yogyakarta

Kuliner Khas Kota Yogyakarta ini sudah menjadi masakan wajib yang harus Anda cicipi jika mampir di Yogyakarta, rasanya yang khas manis membuat lidah bergoyang, dan rindu ingin melahabnya kembali, kali ini kita akan coba membuat Gudeg Yogyakarta, yuk siapkan celemek nya...

Bahan :

• ½ butir kelapa
• 3 lembar daun jati
• ½ ayam sedang
• Telur
• Nangka muda

Bumbu :

• 3 biji bawang merah
• 4 siung bawang putih
• 1 sendok teh ketumbar
• 6 butir kemiri
• 2 potong laos
• ¼ sendok teh terasi
• 3 lembar daun salam
• 1 sendok makan garam
• 2 sendok makan gula merah dan micin

Cara memasak :

• Rebus telur dan parut kelapa untuk dijadikan santan
• Nangka muda dipotong-potong agak kasar setelah dicuci.
• Kemudian rebus dengan daun jati supaya timbul warna merah hingga lunak. Tiriskan lalu memarkan.
• Haluskan bumbu, kecuali daun salam dan laos. Masukkan ke dalam panci bersama santan, potongan ayam dan nangka muda yang telah dimemarkan.
• Tambahkan daun salam dan laos, rebu terus hingga santan habis.
• Terakhir masukkan telur rebus yang telah dikupas, tambahkan santan kental dan rebus hingga santan h

0 komentar:

Posting Komentar

Arsip Blog

Windows Phone