Bagaimana Cara Memasak Sup Kepiting


Resep Masakan Sup Kepiting
Bagaimana Cara Memasak Sup Kepiting


Bahan :

    150 gr daging kepiting rebus/kaleng
    7 batang daun bawang dipotong halus
    1 butir telur ayam dikocok
    6 gelas kaldu ayam
    2 buah putih telur ayam
    1 cangkir jamur kering (jamur merang)
    3 sendok makan tepung kanji
    50 cc air
    1/2 sendok teh jahe halus
    4 sendok teh kecap

Cara memasak :

    jamur kering direndam dalam air mendidih dan sisihkan sampai mengembang selama 30 menit. Kemudian potong-potong
    Sementara itu jamur dicuci dan dibelah menurut selera.
    Telur dikocok dibuat dadar, iris dan sisihkan
    Air kaldu direbus hingga mendidih, masukkan jamur merang, daging kepiting, irisan dadar, daun bawang, jahe dan sedikit merica halus, tambahkan micin
    Didihkan kembali, tepung kanji dicairkan dengan 1/2 cangkir air dan kecap.
    masukkan ke dalam sop, didihkan lagi.
    Putih telur dikocok dengan sedikit air dan tuangkan perlahan ke dalam sop dalam keadaan panas sambil diaduk-aduk.
    Angkat dari api kemudian siap dihidangkan panas.

0 komentar:

Posting Komentar

Arsip Blog

Windows Phone