Bagaimana Cara Memasak Ayam Hainan

Bagaimana Cara Memasak Ayam Hainan

Bahan:

    4 buah (80 gr) paha ayam
    2 cm jahe, haluskan
    2 buah daun bawang, iris-iris
    2 sdm minyak wijen
    3 sdm kecap ikan
    1/2 sdt merica bubuk
    1 sdt garam
    1 liter air untuk merebus

Bahan Nasi:

    700 gram beras
    2 cm jahe, haluskan
    4 siung bawang putih, haluskan
    500 ml kaldu ayam
    2 sdm kecap ikan
    2 sdm minyak wijen
    1 sdt garam

Cara membuat:
  • Tusuk-tusuk daging ayam dengan garpu atau ujung pisau yang lancip
  • Lumuri ayam dengan kecap ikan dan jahe yang sudah dihaluskan. Diamkan selama 30 menit.
  • Rebus ayam dalam air mendidih. Tambahkan kecap ikan, merica dan garam. Masa dengan api kecil hingga empuk.
  • Tambahkan daun bawang. angkat. celup ayam dalam air es, angkat, tiriskan. Olesi ayam dengan kecap iklan dan minyak wijen.
  • Nasi: Panaskan minyak, tumis jahe dan bawang putih hingga harum. Masukka beras, aduk rata.
  • Tambahkan kaldu ayam, kecap ikan, minyak wijen dan garam
  • Masak dengan api kecil hingga menjadi adonan
  • Kukus adonan sampai matang. Angkat. Sajikan nasi dengan ayam hainan

0 komentar:

Posting Komentar

Arsip Blog

Windows Phone