Bagaimana Cara Memasak Sayur Asem Jakarta
Bahan :
1 buah terong, potong
1 bh labu sayur, kupas, potong
1 gengam daun belinjo beserta buah dan bunga.
1 bh jagung manis, potong 2 cm
50 gr kacang tanah, bersihkan
4 lonjor kacang panjang, potong 3 cm
6 lonjor buncis, potng
3 lbr kol, potong kotak
2 lbr daun salam
2cm lengkuas, memarkan
2 sdk makan asam
1 sdk teh gula merah
1 sdk teh terasi matang
garam
1 1/2 ltr air
Bumbu halus :
4 siung bawang putih
3 siung bawang merah
4 butir kemiri
5 buah cabe merah
cara memasak :
Rebus sayuran: jagung, kacang, melinjo, bumbu halus, daun salam, cabe hijau, lengkuas, gula merah, terasi, asam.
Aduk dan biarkan sampai empuk dengan api sedang
masukkan terong, kacang panjang, buncis, kol dan garam.
Didihkan hingga layu
Angkat dan sajikan
0 komentar:
Posting Komentar