Bagaimana Cara Memasak Sayur Asem Jakarta

Bagaimana Cara Memasak Sayur Asem Jakarta


Bahan :

    1 buah terong, potong
    1 bh labu sayur, kupas, potong
    1 gengam daun belinjo beserta buah dan bunga.
    1 bh jagung manis, potong 2 cm
    50 gr kacang tanah, bersihkan
    4 lonjor kacang panjang, potong 3 cm
    6 lonjor buncis, potng
    3 lbr kol, potong kotak
    2 lbr daun salam
    2cm lengkuas, memarkan
    2 sdk makan asam
    1 sdk teh gula merah
    1 sdk teh terasi matang
    garam
    1 1/2 ltr air


Bumbu halus :

    4 siung bawang putih
    3 siung bawang merah
    4 butir kemiri
    5 buah cabe merah


cara memasak :

    Rebus sayuran: jagung, kacang, melinjo, bumbu halus, daun salam, cabe hijau, lengkuas, gula merah, terasi, asam.
    Aduk dan biarkan sampai empuk dengan api sedang
    masukkan terong, kacang panjang, buncis, kol dan garam.
    Didihkan hingga layu
    Angkat dan sajikan

0 komentar:

Posting Komentar

Arsip Blog

Windows Phone