Bagaimana Cara Memasak Tahu Balut Tepung

Bagaimana Cara Memasak Tahu Balut Tepung

Bahan Pembuatan:

    1 buah tahu besar potong 8 kerok tengahnya
    1 butir telur kocok lepas
    wortel diparut kasar
    daun bawang iris halus
    250 gram terigu Bogasari
    garam gurih secukupnya
    air es secukupnya

Cara Pembuatan:
  • Parut kasar wortel lalu campur dengan kocokan telur dan kerokan tahu serta beri garam. Aduk rata.
  • Masukan campuran tahu ke dalam tahu yang sudah dikerok lalu kukus selama 15 menit. Angkat, dinginkan.
  • Buat adonan terigu, garam, air es, dan irisan daun bawang, aduk rata.
  • Celupkan tahu isi tahu tersebut ke dalam adonan lalu goreng dalam minyak panas.

0 komentar:

Posting Komentar

Arsip Blog

Windows Phone